собачьим воем

Анастасия Аликовна
Гул поездов разбавлялся собачьим воем
Мы смеялись про утро,
про день
и под бой стаканов
В закатном созвездии
Я тебя целовал,
по спине скользя лезвием.
Красота и опасность
как романтизм революции
А в груди горел север,
извергаясь
словно ночные поллюции
Мне не просто признать
эту радость и страх поражения
Я смотрю на тебя
и вижу свое отражение
Искажение реальности,
затянувшийся приступ -
Нам служит оброком
Потому что
мы стали друг другу
пожизненный сроком