Периметр счастья

Татьяна Фурсова -Павловец
И в очередной раз вдохновила наша Олечка:

       "Ажурные стёкла, хрустальные лужи,
        дороги в глазури, стаккато по коже.
        Туннелем бинокля периметр сужен.
        Резервный под бури стакан обезвожен...

        ...Осыпались тучи стеклянной крупою.
        Туман над карьером - как пена в бокале."
             Бакемоно-Кицунэ Лиса, "Стаккато",
             http://www.stihi.ru/2016/11/20/9164


___________________________________________________________


Пришпилено небо осеннею тучей,
И пеной бокальной над трубами дым...
Финальным аккордом здесь ветер озвучен.
А иней на ветках сказался седым...

Финал незатейлив: зима на подходе!
Озябшее солнце скрывает лучи.
Симфония Баха близка по погоде,
Поэтому грустно и долго молчим.

Глазурью хрустальной помазаны лужи.
Для чувств и души холод - главный предел.
Периметр счастья мгновеньями сужен.
Скелетов в шкафу моём  не углядел...

На ветках застряло крыло паутины,
Закатным костром затуманился взгляд.
И нам не уйти от житейской рутины...
Не сыщешь путей - возвратиться назад...
18.15                30.11.2017г.