От заката до рассвета

Дмитрий Матюшкин
Сегодня 30 ноября на Таймыре началась полярная Ночь
и продлится до 13-го января. (45 суток или 1080 часов)

«От заката до рассвета» фильм 1996 года.
Режиссёр Роберт Родригес сценарий Квентина Тарантино

От кумачевого заката до рассвета
Отмерьте время на Земных часах,
Никто не даст вам точного ответа
Не побывав на Крайних Северах

Не так уж Север страшен или жуток
(Материковским верить не резон)
А ночь для нас - не просто время суток,
А время года. Так сказать, сезон!

Не маленький сезон на самом деле!
Он целых сорок пять продлится дней,
На шестьдесят девятой параллели
Он лета нашего короткого длинней.

На калькуляторе (разув глаза пошире)
Нажмите циферку «четыре», следом «пять»,
Нажмите «умноженье», «два», «четыре»,
Затем «равно» … Извольте прочитать!

Я позвонил недавно Тарантино,
Чтоб он сценарий свой переписал,
Не взял трубу - наверно спал, скотина,
Спасибо, что хоть матом не послал!

30.11.2017