Кадриль - анафора

Ирина Бжиская -Провинциалка
Каурый конь катит коляску. Каменная колея.  Копыта — кук-кук. Колёса — клик-клик. Качается коляска. Качает Клаву Канарейкину — кружевницу, костюмершу,куафёршу*  Кучер-каналья картинно коноводит кнутом. Костерит коня когда-никогда.
     Клава — крутобёдрая красавица:  кудри кольцами, красивая кожа. Каламянковый казакин, капюшон, кашемировый клёш, кремовая косынка, коралловое колье... Коварная кокетка.Куда катит?
Кафешантан! Кавалеры... кьянти, кальвадос, кофе, кексы, конфеты... кадриль...кураж...
     Кареглазый казачина клеится к Клаве. Кафтан коверкотовый карминовый, крест-накрест кашне-кроше**, каракулевый капелюх. Каков красавец! Кланяется. Коснулся  Клавочкиного казакина. Клонит  к кадрили. Клава кокетничает,  канителится. Каприз?Колеблется? Конечно, казак колоритный, козырный кадр. Кивнула...Книксен... Кружит кадриль...
     Келейный*** компромисс.
     Конная коляска катится каменной колеёй. Копыта — кук-кук... Колёса — клик-клик ...Качается коляска. Качает Клаву Канарейкиу, красавца-казака.
Калякают... Кучер-каналья когда-никогда костерит коня...

*куафёр  (старин.) - парикмахер
** кроше - ажурная техника вязания
*** келейный - тайный