Правда

Игорь Новоженов
Меня спросили, что такое правда,
Зачем она, кому теперь нужна?
Ответить было очень сложно право,
Ведь правда почему-то всем важна.

За правду погибали батальоны.
За правду в бой ходили умирать.
За правду истребили миллионы,
Но правды им никак не удержать.

За правду до сих пор идут сраженья.
За правду кровь течет сплошной рекой.
За правду, веру, гордость, уважение,
Вот, что такое правда милый мой!