Попытка срифмовать

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ПОПЫТКА СРИФМОВАТЬ


рифмуй меня с осенними дождями,
мой менестрель, уставший от невзгод.,
с данайскими кичливыми дарами...

                ЛИПА ЛИПОВАЯ
                http//www/stihi.ru/2017/10/18/1681

ПОПЫТКА СРИФМОВАТЬ

И срифмовав с осенними дождями,
признАюсь, четко сразу увидал,
что скоро что-то будет между нами,
всего скорей, срифмованный скандал.

А как иначе – в осень хмарь и слякоть,
и день и ночь тоскливые дожди,
и настроенье – хочется заплакать,
к тому же кормят нас лапшой вожди.

И только осень в этом виновата:
зачем тебя с дождями рифмовал?
За эту рифму мне пришла расплата
и в отношеньях будущих – завал.

И чтобы как-то разгрести мне это
и больше никогда не горевать,
я начал думать с самого рассвета –
пародию как мне отшлифовать?

 Я вас не буду рифмовать с дождями,
не потому, что рифмы не хочу:
боюсь, зальюсь дождливыми слезами
и птицею промокшей закричу.

С данайскими кичливыми дарами
я не желаю вовсе рифмовать:
а ну как лживо обойдутся с нами
и будем вместе слёзы проливать.

И даже с луком рифмовать не буду:
слезами сразу всю семью залью.
Слов самых разных перебрал я груду
и предлагаю версию свою.

Я подбирал слова, но раз за разом
их почему-то сразу отвергал
пока что не зашедший ум за разум,
и я глазами хлопал и моргал.

А мысли по извилинам хлестали:
- Ну что ты выбираешь хренотень,
мы от хлестанья нашего устали,
ты тень зачем наводишь на плетень?

Я сдался: рады были чтоб подружки,
друзья, коллеги, Ваша вся семья,
с фамилией, известной миру, Пушкин,
срифмую Вас, а не с дождями  я.

30 ноября 2017