Я Радомир, а не Христос!

Яков Быль
Как можно о любви мечтать,
Когда над Родиной печать?
Когда родное продаётся,
Когда святое предаётся.

Тут нет простора для любви,
Тут над простором зла мечи!
Стервятники поживу ждут,
Такой у зверя страшный суд.

Всё, что исконное – раздето,
Что дорогое, то задето.
Убито, вырвано, изъято,
Теперь осталась лишь лопата.

Себе могилу ей копать,
И хоронить, и засыпать.
Не нужно правды никому,
Она осталась на снегу.

Уже не нашем, а других,
Чужое тут для вороных.
Когда, когда мы осознаем,
Когда собою снова станем?

Когда поймём, что не живём,
А только тонем и гниём?
Забыли мы себя, – забыли,
Забыли то, чему учили.

Осталась сорная трава;
Осока, лопухи, труха.
Поддались врущему обману,
Поверили любви к тирану.

Не отыскать в таком души,
Не разбудить свои мечты.
Не устоять без единенья,
Не осознать в себе творенья.

С таким соседей ненавидим,
Бежим куда-то, и не видим.
Всё пролетаем, и куда,
Остановиться не пора?

Усталость давит – безысходность,
А мы опять, и в ту же пропасть.
Забыли о друзьях, любви,
Лишь цифровой пожар внутри.

Мы биороботы с таким,
Запрограммированы в дым!
А где же истины глаза,
С чего духовность умерла?

Нас кто-то создал, - для чего,
Зачем мы здесь, и от кого?
Рабами, что ли быть должны?
И так кругом одни кресты…

Мы вновь распяты, как Христос,
Как долго длится перекос!..
Освобождаться, и немедля,
Пора пришла – настало время!

Яков Быль  30.11.2017

***

Беременность разума
https://www.youtube.com/watch?v=4oz6jqKkV4Q
https://www.youtube.com/watch?v=uzBS-dx_wNw