Не приходи туда, где больно...

Вера Шварц
Не приходи туда, где больно,
Увы, но лучше там не стало,
Всё чем-то сердце недовольно,
Оно терзаться так устало.
Не возвращайся к недомолвкам -
Ты правду, в общем, упустила,
Пора пройти былым размолвкам -
Ушло, ты всё уже простила.
Не отвергай тобой любимых,
Они, поверь, как прежде, любят.
И в душах, так легко ранимых
Всегда хранят тебя, не губят.
Твоя гордыня ни к чему,
И смертный грех к тому же, знаешь?
Тогда скажи мне, почему
Ты за других всегда решаешь?
Кому любить, кому забыть,
Кому чужды твои дороги,
А ты попробуй ближе быть, -
Любовью не сотрутся ноги.
На свете мало тех, кому
Нужны мы в целом, не частями,
Пора учиться одному:
Ценить всех тех, кто рядом с нами!
30.11.2017