Декабрь

Юмакс Юлия
Декабрь посыпает творожной порошей
Проспекты, проезды, дворы, тупики...
Снимая перчатки, ты дышишь в ладоши
И снова касаешься тонкой руки.

В кофейню спешит заметенный прохожий,
Машины в проулках настырно гудят.
Лишь ты не торопишься в день непогожий,
Встречая улыбкой приветливый взгляд.

Застыли мосты, тротуары, пороги,
Покрылись ступени наростами льда.
В сугроб провалился фонарь тонконогий,
У старых перил отросла борода.

Мигают витрины в морозных узорах,
Искусных - как травный мотив кружевниц,
Лишь ты растворен в изумрудных озёрах
И мягком порхании длинных ресниц.

Декабрь посыпает творожной порошей 
Проспекты, проезды, дворы, тупики...
Ты скажешь, что день получился хороший,
И нежно коснёшься губами щеки.

http://www.stihi.ru/rec.html?2017/12/06/9927