По совету к свету

Евгений Витальевич Антонюк
             Делами оправдаться - в этом ложь.               
                Приходит помощь к нам, когда не ждешь.               
                Здесь свечки вовсе даже ни при чем,               
                В начале было слово - сущность в том.               
                Бог не на небе, не на облаках,               
                И помышления важнее дел,               
                Чем меньше мыслишь, тем разгромней крах,               
                Кто чисто мыслит, тот и точно спел.
             Не бойся признаваться, что упал.               
                И лучше пусть увидят, что встаешь.               
                И вовсе худо, если не признал,               
                И руку помощи не призывал.               
                Ведь там, где глупость сразу не признал,               
                И там, где самолюбием оброс,               
                Там глупость повторяется не раз,               
                Хотя исправить тут же сразу мог.               
                Привычный образ жизни в радость нам,               
                Менять его нам часто не с руки.               
                Что мы не правы, мы не верим вам,               
                Ведь столько лет служили нам клыки.               
                Мы часто слышим: он был в жизни хват,               
                Не жаловался он и не просил.               
                Сам все решал, совету был не рад,               
                Не утруждал других и сил он не просил.   
             Все от того, что в центре человек,               
                Мы представляем Бога впопыхах,               
                Центр Вселенной всюду; мысль везде.               
                А если мы не в центре – это страх.