Зима пришла опять по расписанию

Виктор Аугустыняк 2
Зима пришла опять по расписанию
И деревушку всю засыпали снега.
И по всему большому расстоянию
В белый наряд оделась вся тайга.

Пропали краски, что нас восхищали,
Запорошило белым все луга.
И птицы на зимовьях замолчали,
У речек побелели берега.

Мороз сковал на время в реках воды.
И сжал на время души  и сердца.
И приглушил сиянье небосвода,
Что отражали отблески лица.

Зима, зима – белое время года.
Опять мороз. И властвует пурга.
И городить не надо огороды
На время, что пришла опять  Зима.