Метро

Боян Бель
Два парня ехали в Метро
увы имён я их не знаю
но остановимся на том
что память каждого листаю.
Один был в кожаной косухе
видавшей виды лет так сто.
Серьга была в дырявом ухе
и парень думал о простом.
Второй был строгий тихий видный
в костюме строгом деловом
и вид его весьма солидный
был виден каждому кругом.
В руках косухи был планшет
все думали что только игры
хоть сколько ни было там лет
он будет видеть в книгах фиги.
В руках костюма же была
прекрасна книга в переплёте
её он долго не листал
видать понять было непросто.
Но все смотрели впереди.
Внутри всё было по-другому.
Ведь сколько в ноги не смотри
ты не найдёшь дороги к дому.
В планшете были книг страницы
и гении кричали с них
о песнях что нам пели птицы
о дальних странах неземных.
А в книге был лишь порно-арт
карикатуры на убогих.
В глазах костюма был азарт
но тот был видим для немногих.