Белый снег теперь везде

Вера Цыкова
В гости к нам пришла сама
Раскрасавица-зима,
Заглянула в ближний лес,
Где теперь полно чудес.
В пышной шапке набекрень
На опушку вышел пень,
Змейка белая висит
Средь раскидистых ракит.
Сосны,ели и кусты -
В шубках дивной красоты,
Все в алмазах,жемчугах,
Так сияют,просто - ах!
Белый снег лежит везде:
На заборе,на траве,
На тропинках,на реке
И на крышах вдалеке...
Он пушистый,он... такой,
Как ребёнок озорной,
Красит всё лишь в белый цвет,
Но милей его - нам нет.
Русский люд ему так рад,
Будто всем родной он брат.
Ждём его мы каждый год,
Обновленье он несёт,
Счастьем падает с небес,
Льётся музыкой окрест,
Входит в душу,в сердце,в дом,
Заполняя всё кругом
Божьим светом,чистотой,
Лучезарной красотой!