Все просто

Фотинья Галкина
Как просто в нашей жизни разминуться,
По улице другой пройти,
    Не оглянуться!
И сесть в вагон, согласно купленным билетам,
Уехать в неизвестность,
    На край света.
Как просто
        В ожиданье неземного
За крохотным не разглядеть большого.
Вдруг взять и разучиться удивляться,
Серебряным дождям
      Не умиляться,
Не ждать закаты,
                Не встречать рассветы,
Не задавать вопросы,
                Не искать ответы.
Без сожаленья расставаться с прошлым,
Не вспоминать
             Ни о плохом, ни о хорошем.
Для друга детства просто стать прохожим…
И вдруг понять,
             Что каждый день твой прожит.
И близкими вдруг станут горизонты,
А у черты последней…
             Одинок ты.
А где же тот? 
            Кто на всю жизнь?
           Кто рядом
Среди зимы согреет нежным взглядом?
Всё просто!
            В этой жизни разминулись,
По улице другой прошли,
             Не оглянулись.