Искусница

Максим Сафиулин
Недавно совсем я на свет родилась,
Но сразу увидела: жизнь удалась!
Как здорово это – учиться!
Всё в жизни потом пригодится.

А бабушка с мамой, хочу вам сказать,
Меня научили и шить, и вязать.
Всё время и играми между
Я шью для игрушек одежду.
Мишке – штанишки,
Тотошке – сапожки,
Машке – рубашку,
Лёвке – поддёвку.
А для мышонка красивый жакет.
Милых игрушек родней в мире нет.

И так целый день всё дела и заботы:
Я маму с утра провожу на работу,
Бабуле своей помогу с пирогом,
Потом за шитьё принимаюсь бегом.
Чего же ты грустный, жирафик?
 Свяжу я тебе модный шарфик.
Шью, вышиваю,
Родным помогаю,
Чищу посуду,
Полы мою всюду
С полок могу даже вытереть пыль.
Это не сказка, не сон. Это быль.

Но больше всего, я хочу вам сказать,
Мне нравится кукол своих одевать.
И все остальные игрушки –
Чтоб модными были зверушки.
Я шью им одежду и шапочки шью.
Игрушки свои очень сильно люблю.
И пусть я не взрослая вроде,
Но всех я одену по моде.
Юбку для Любки,
Носочки для Дочки,
Шляпу для Тяпы
И брючки для Жучки.
Кроме того, ещё плащ для кота –
Станет мой Мурзик не кот, а мечта!
   
И мама, обняв, похвалила меня:
«Ах, доченька, мастер! Ну, прямо швея!»
Ну, мама. Совсем не хватает манер.
Я вам не швея. Я – стилист-модельер.