Работ Микеланджело нет прелестней!

Валентина Глазунова
Себя уродом он считал напрасно!
Величие души его - в делах!
Столетия минули и... всем ясно,
Что он для нас неповторим в веках!

Микеланджело гений – многолик:
Великий скульптор,
Живописец, архитектор!
Стихов поэта звук нам в в кровь проник!
Великолепный в жизни верный вектор!

Мир знает, если Феникс не сгорит,
Увы, он никогда и... не воскреснет!
Его желанья... воплотил Давид!
Работ Микеланджело нет прелестней!


Иллюстрация из интернета.