Мука...

Инесса Завялова
Отчетность, отчетность,
Отчитаться о том и о сем:
все планы, все сроки,
всё на злобу дня!
Ничего! 
 Главное... всё по полочкам
Всё ведь вокруг большая игра!
Заказное всё!
Номенклатурное!
Ура!
И денег льется на него река!
 Кричит  юродивый неистово:
-Прагматизма у вас кутерьма!
Ни любви у вас, ни человечности,
Ни святых, ни храмов, ни богов!
Все к чертям пусть катится!
Всё ведь вокруг у вас игра!
В болезни тоже  играете,
Играете все в любовь!
Да к черту всех вас!
Отрекаетесь!
Каетесь!
Ведь каждый знает
Закончится осень и наступит снова холодная зима!
Эх, друг, любить так хочется!
А стоит ли....  ведь все забыты
Еще во вчера!
Зацепиться не за что!
Нет души, не больно сердцу!
Всё это старая человеческая мельница!
Перемелется!
Будет белая и черная мука!

.....................

Не выпить горькую
Не закурить сигарету
И  черным матом не закричать

..............................................

Человечность, ты такая хрупкая,
Абстрактная!
Тебя лишь в мире детства
Тропинкой светлой
Можно  отыскать