Бежит дороги ровной полотно...

Татьяна Левашева
Бежит дороги ровной полотно,
Накатанной, среди полей и рощ.
Глубокий снег сверканием ковров
Окутал землю, скованную сном.

Силён мороз сегодня поутру -
В оружии зимы её секрет.
И постоянства тишины окрест
Моих шагов не нарушает хруст.

Пока стремится в чащу грёз душа,
Чаруют красота и ясный день.
Не повторяются картины здесь -
Их изменяет каждый новый шаг.

Когда на ветках видится хрусталь,
И нестерпим его алмазный блеск,
То манит таинством пушистый лес
В заветные Мещёрские места.

Не чувствую своих замёрзших ног,
Не замечаю пройденных часов
При погружении в волшебный сон.
Бежит дороги ровной полотно...

________________

Иллюстрация из Интернета -
картина Сергиенко Виты
"Дорога в зимнем лесу".