Светлогрустная сказка

Алексей Николаевич Петровский
                кУпЕйная сказка №1, в соавторстве с М.Кулушевой

Как Декабрь-красавец
Осень в жёны сватал,
Снегом в ноги падал,
Серебром сорил...
Надарил алмазов,
Жемчугов окатных,
Соболем пушистым
Плечи ей укрыл....
Хороша соболиная шаль,
Только ей лалов-яхонтов жаль,
Пёстрых платьев цыганских своих...
Горностаем вкруг вьётся жених,
Та в ответ: "Замуж ? Нет! Вот уж... Незачем!" -
Но поёт уж любовь в сердце девичьем...
КрУжит вьюгой свадьба -
Аж мороз по коже!
Снегирями венчаны -
В снежную постель.
В поцелуях таяли,
И на брачном ложе
Расцвели подснежники,
Зля свекровь-метель.
Что за чудо в лесу? Просто - АХ!
Кому - радость цветы, кому - страх,
Ведь зима, так зачем? Вроде незачем....
Но цветут ведь, цветут в царстве беличьем!
Жил старик в деревне,
Грустно и уныло,
На кобыле старой
Он дрова возил.
Продавал - как сможется,
Чтоб сытнее было,
Всё на лошадь путную
Денег он копил.
Еле доплелися,
Бросил кнут: "Эх, кляча!" -
Вдруг, за пнём-валежиной -
Аж разинул рот!
"Что это - подснежники?!
Кто увидит, значит -
Не продам дрова свои,
Раз весна идёт!"
Хватит чуда в лесу!  Ногой - трах!
Нету радости, исчез страх.
Ведь зима, так зачем? Точно - незачем!
Ни чудес, ни Весны в царстве беличьем...