Непокорённая

Наталья Бачурина
Вспыхнул луч солнца над облаками,
и восхищённо ахнули мы -
ты появилась вдруг перед нами
ярким алмазом на бархате тьмы.

Мы задохнулись от ветра порыва...
Быль или небыль, явь или сон?
Там, на вершине, был только Шива -
чаши Тибета пели о том.

И колыбель твою ветры качали,
гладило солнце грань твоих стен...
Непокорённая Мачапучаре,
светлый покров твой не тронут никем.


Фото Александра Чазова.