Иль тает снег, иль слезы

Андрей Вознесенский-Мещерский
Летит такой единственный снежок...
Он - словно приближенье к совершенству!
В ладонь его доверчивый прыжок,
Как грустное прикосновение к детству.
...И вроде все увидено не раз,
И так наивны крохотные звезды...
Но что-то разом всколыхнется в нас,
Что не понять! Иль тает снег,
                - иль слезы...