Позднее прозрение...

Юрий Коренблит
Приходит позднее прозрение,
Ты по иному видишь мир.
И если б жил сейчас Шекспир,
Имел другое бы мышление.

Нет, ты не Гамлет, знаешь сам,
Ответы на свои вопросы.
И лишь у зеркала ты спросишь
-Мне доверятся небесам?

-Поверь и правды не ищи,
Во мне ты видишь свою осень.
Придет зима, тебя не спросит,
Лишь запугает - трепещи!

А мне то что - я жил, как все,
И ошибался то и дело.
Тебя зима я встречу смело,
Чтоб возродиться по весне.

А если нет, то нет печали,
На годы, старость - наплевать!
Душа бессмертная опять
Зовет в неведомые дали.