Найди малину. Загадка

Татьяна Стукова
Ждем зиму.
- МаМА, ЛИстья НА дорожке
грудами лежат.
МАшет ЛИпа НАм тревожно
веткой - мёрзнет сад.

ДоМА шаЛИ,заНАвески,
одеяла соберу
и саМА укрою ветки,
чтоб не мерзЛИ НА ветру.

- Нет, МАлышка, ЛИшним будет
им НАряд из одеял.
МАло ЛИстьев - снег нам нужен,
чтобы землю НАкрывал.

Скоро зимушка-зиМА....
Снег поваЛИт, в помощь НАм,
И укутает деревья
Шубою пушистой сам.

Найди малинку.

МАлютка уЛИтка НАшла за калиткой
ЛИловую МАйку с ЛИмонной НАкидкой.
НА МАках и лиЛИях этот НАряд

МАртышки сушиЛИ НА листиках в ряд.
ЛИвнями МАйскими ЛИстья НАмочит,
НАдо малину найти между строчек.

МАмаша уЛИтки НАдеясь на вас,
Для варки повидла начистила таз
МАртышки ЛИкуют, НАесться варенья
мечтают. Вы им помогите скорее.


 Мечты обжоры
МАракуйя, ЛИмоны, граНАты,
И МАсЛИны НА стол, будем рады.
ОМАр, заЛИвное НА блюде
И МАнго немысЛИмой грудой.
НАМАзать хлеб масЛИцем НАдо,
Икорки МАлек, авокадо,
ПриЛИчный кусочек хамоНА -
Да МАло ЛИ хочется что НАм?..

А есть МАкароны с подЛИвой -
НАемся от пуза, счастливый
Едва доберусь до дивана...
Вот это еда, без обмана.