Я словно лед

Вячеслав Георгиевский
Я стал холодным, словно лед,
Но, как и он, могу я - таять,
От нежных рук, от теплых слов,
Тех, кто не сыплет соль на рану.

Как лед, я тверд в своей душе,
Холодный разум, друг мой верный,
Не потому что не любим,
Просто словам, уже, не верю.

Мне также свет ориентир,
Обители, куда иду,
Но вот любовь, теперь - свою,
Уж, душам встречным - я, не отдаю.

Ибо, не Бог, я, а простой лишь смертный,
И мне не чуждо, тем же отвечать,
Всем, кто любовь не ценит, чувств не ценит,
А значит, даже бисер - нет нужды метать.