Уйди! Уйди! Уйди, моя тоска...

Геворг Усманов
Уйди! Уйди! Уйди! Не оставайся!
Уйди, как снег растает по весне...
Я не могу. Устал я. Не пытайся
Остатки счастья разорвать во мне!

Уйди как в фильмах - хлёстко без оглядки,
Поверь, не буду по тебе скучать.
Смогу я в жизни навести порядок,
Как сброшу груз твой с своего плеча!

Уходишь тихо? Убирайся с треском!
Чтоб цокот твой ласкал уставший слух!
Доволен буду этим я бурлеском,
И забери с собой своих слуг - потаскух!

Что? Вслух? Не называть? Мне? Поимённо?
Хо хо! Ты хочешь, чтоб закончилась строка?
Признаюсь честно, очень удивлён я!
А не пошла б ты к черту, госпожа Тоска!

И забери с собой ублюдочную горесть,
Мне надоела скорбная вуаль.
Отныне будет пусть мажорной повесть!
Уйди! И прихвати с собой печаль!
Уйди!
Уйди!
Уйди!
Я всё сказал.