На море осеннем бушует погодка

Геннадий Бекушев
На море осеннем бушует погодка.
Волна за волной катит вал - просто жуть.
В глубинах спокойно идет наша лодка.
Мы корпусом прочным кладем себе путь.

Наш штурман надежно минует все мины.
Спокойно и четко рулит командир.
Наш боцман уверенно держит глубины.
Мы зорко на страже храним хрупкий мир.

Нам наша Россия вручила оружье.
Нам матери дали сыновний наказ -
Нести безупречно военную службу.
Готовы исполнить России приказ.

Там где-то за далью остались родные,
Остались равнины, леса и поля.
Храним под водой мы просторы земные.
За нас будь спокойна, родная земля!
22.11.2017 г.