Разные разные люди

Геворг Усманов
Есть люди как ... ветер,-
Как только приметишь,
Так тут же и след их простыл...
Резки и туманны,
И непостоянны,
Сказал что-то - сразу забыл!

Есть люди как ... птицы,-
Как в книге страницы,
Летают всегда в облаках.
На завтра без планов,
И думать не станут
Когда видят что-то в руках.

Есть люди как ... ветки,-
(Их встретишь не редко)
Ломаются, слышен лишь хруст!
Сухие, без сока,
И жизнь к ним жестока,
Но ствол без таких веток пуст.

Есть люди как ... люди,-
Без лишних прелюдий
Они по теченью плывут.
Аморфны, угрюмы...
Немного подумав,
Я их назову - атрибут.

Есть люди как ... счастье,
Готов я поклясться,
Увы, но не много таких!
Улыбкам их рады!
Порой от их взгляда
Ты счастлив! И пишешь свой стих...