Слова

Волкова Валери
«Все будет в порядке!» Скажите же смело,
Чтоб слышали в мире все люди без счастья,
И люди без цели чтоб слышали тоже,
Им нужно учиться, им это поможет.
И дети без папы хотят это слышать, их горе, ненастье
Столкнуло с дороги, они сквозь деревья ползут неумело
И просят на руки лишь взять их однажды,
Услышать, что сердце их любит сердечко.
Порядок  не слабость, обычный порядок.
Им денег не нужно, не нужно зарядок,
Они не гнусавят по поводу елок, найти бы им в доме родное местечко,
Возможно, три на три, но все же без жажды
Любви, что должна была дать им всем радость.

Скажите, «ты сможешь» и крепко прижмите,
Не надо корить за цепочку ошибок.
Подросток не робот, подросток не плачет,
Он молча идет, пробираясь к высотке, слова, уговоры ни капли не значат.
Не видит любви он, поддержки, опоры, в ответе за них он не очень-то шибок.
Поймите его, на минуту поймите.
Не будет Эйнштейном он, Пушкиным, Пабло,
Возможно, не станет он музой для мира,
Но вы не серчайте, и только растите.
Простите за двойки, за шалость простите.
Не нужно, чтоб словом вы били, как пулей, ведь дыры,
Огромные, жуткие дыры все к смерти приводят, порой, не так плавно.

Шепчите «я рядом» и нежно целуйте,
Не надо толкать и бросать, когда просят.
И взрослые люди, бывает, блуждают, по острову с жалкою серой землей.
Их нежное сердце все к свету стремилось, но стало огромной ужасной змеей,
Что жалит нещадно и яд в себе носит.
Вы души их гневом, прошу, не волнуйте.
Их как-то срубили бездумные люди,
Упали они все как клены в Канаде,
Покрытые яркой прекрасною листвою.
Ночами те люди с волками все воют,
Не зная, что те «богачи-лесорубы» живут в шоколаде
В огромном коттедже, где птицы не будят и совесть не будит.

Вы словом «любимый» зовите не мужа,
Скажите младенцу его перед утром,
Пусть сладко заснет ваш малыш в теплом доме,
Ведь ваш он любимый портрет на иконе.
Он ангелом свернут и крылья как будто
Витают за спинкой того, кто вам нужен.
«Ты дорог» - молитва, что вы все ночами
Должны пропевать, оставаясь с подростком.
Им сложно решиться, как двигаться дальше.
Для них этот мир – ядовитая чаща
Со словом «ты должен» и гадким отростком,
Чудовищ он полон и полон речами.
Как звезды «ты сможешь» пусть ярко сияет,
Одной путеводной вы это украсьте,
Созвездия чтобы смогли создаваться.
С людьми без надежды должны улыбаться,
И их заряжать вы улыбкой все властны.
Есть слово-убийца, есть слово-мошенник, слова есть, что горе все в счастье меняют.