Вдохновение

Илья Марин 2
Лишь прикоснулся тёплый ветерок,
Уже журчит весенний ручеёк;
Мелодия ещё невнятная,
Но сердцу милая, приятная.

Напевы веселее и смелей,
И ласки солнца чаще и сильней;
Многоголосием играет лес -
Симфония ниспослана с небес!

Приходят темы, образы ко мне,
Пишу везде - в блокноте и на пне;
Со мною птицы радостно поют -
Веселье льётся - праздничный салют!

Бурлит, ликует песнопение,
Слова рифмуются в мгновение!
В какой-то невесомости кружусь,
В экстазе творчества я нахожусь!

Из эйфории трудно выходить –
Поэту перлы хочется творить!
Уж за полночь, пора ложиться спать
(Смогу ли снова Музу обласкать?) –
На день грядущий буду уповать!