Крошится с неба первый снег

Кристина Малышева
"Крошится с неба первый снег,
Ложась на ветви ели.
Предзимье вносит свой разбег,
Холодные метели.

Пружинясь прыгает снегирь
Играясь, напевая.
Какой чудесный зимний день,
Щебечет не скучая.

И шишки вторят на ветру,
Скрипя под хвойной веткой,
Мороз им будто по нутру
Стучат семейкой крепкой.

А красно грудый удалец
Резвясь , не умолкая,
Всех зазывает . Молодец.
Встречать зимовье края!"