Отбушевало бабье лето

Евгений Санько
Отбушевало бабье лето,
Тепло ушло искать весну.
Полунага, полуодета
Она готовится ко сну.

Рябина тело обнажает,
И в чёрной гибкости ветвей
Серёжки гроздьев поражают
Красой изысканной своей.

Стряхнув причёски завитые,
И хмурых сумерек дождясь,
Одежд чешуйки золотые
Придавит пятками дождя...