Гололед

Татьяна Сорокина 3
Не избежать гололеда -
В ранг возведен эквилибр,
Скользкой и темной дорогой
Ходят у нас ноябри.

Молча читают страницы
Серых безрадостных дней...
Лед на дорогах и лицах,
Призрачный свет фонарей.

Коркою льда упакован,
Город молчание хранит...
Окон молчащих проёмы,
Серый безмолвный гранит.

Город томим ожиданьем,
Знает, возникнут из снов
Снег. Белизна и сияние.
Поверху, иносказанием,
Черные четки следов.

И, наполнима печалями,
Тихо, из снега и тьмы,
Будет плестись нескончаемо
Белая сказка зимы.