Летние баталии в деревне

Татьяна Калашник
Хорошо в деревне летом
с автоматом, с пистолетом
воевать с большой сноровкой
с фрицем, то есть с братом Вовкой.

Штаб мой у собачьей будки.
Малыш спит. Его сон чуткий
я сегодня отстою
в тяжком праведном бою.

Враг из сада не спеша
в бой идёт сурово -
норовит сон Малыша
он нарушить снова.

Я кричу: Фриц Вовка, стоп!
Ты уже убитый!
Бедный Вовка в лужу - хлоп.
И теперь мы квиты!

Я вчера лежал в грязи
раненный снарядом.
Глядь, нам бабушка грозит
пальцем. Она - рядом.

Отмывать придётся нас
бабушке той снова.
Но мы ратники сейчас.
Рать на всё готова,

мечты бабушки круша
о не грязных внуках.
За сон сладкий Малыша
мы воюем в муках.

Зря она пугает нас.
Я повыше рангом
и убитого сейчас
оболью из шланга.

Не простая вода в нём,
а вода живая.
Ей друг друга как польём,
так вмиг оживаем.

И стекает с Вовки грязь,
а с меня ухмылка.
Ну, а бабушка смеясь,
нас целует пылко -

ведёт переодевать,
потчует нас чаем,
кладёт воинов в кровать.
А мы не серчаем -

подобрели от тепла,
но в бой снова рвёмся.
Жизнь солдата тяжела,
но мы не сдаёмся.

Так в баталиях смешных
лето протекает -
внуков бабушки родных
холит и ласкает.