Время-кошка

Зоя Бондаренко
Растянулось время гармошкой,
Не заканчиваясь, оно
Прошмыгнуло испуганной кошкой,
Под мое ночное окно.

На дрожащих лапках холодных
Ткнулось носом тихонько в  плечо,
Озадаченно потерлось
И вытянулось ещё.