Природа, трудясь ладком,

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Природа, трудясь ладком,
Свершила свой поворот
И заживила ледком
Раны разбитых дорог.

Первым на абордаж
Выдвинулся мороз.
Осень, вошедшая в раж,
Застыла в крупинках слёз,

И седоватая пыль
На землю, командно осев,
Привила ей жёсткий стиль
И подчеркнула рельеф.

В пику берёзам, стройнясь,
Весь подтянулся клён,
Мелких поветвий вязь,
Как врезалась, в общий фон.

Голой рябины куст
Сжался со всех сторон,
Остатками красных бус
Принял морозный звон.

Нежен ещё мороз
И лёгок очерк зимы,
И холод ещё не всерьёз,
Раз так улыбчивы мы.

Румянец на лицах свеж,
Пахнуло и ,впрямь, зимой,
И радость больших надежд
В осанке моей прямой.

Хочется жить и жить,
Настроясь душой, на лад
И на себе ловить
Мужской победительный взгляд!