Звезда

Ксения Положенцева
Показалось сверкнула звезда
Где-то рядом,на склоне небес.
Без оглядки пошел я туда
Сквозь полночный и сумрачный лес.

Где деревьев изломанный жест
И неясные тени вдали.
Мне такое встречалось уже
На картинах испанца, Дали.

Я дошел, до елозил, добрел
К покаянию , как на духу....

Кто-то здесь покурил и ушел.
Обгоревшая спичка на мху.

А я думал...сверкнула звезда!