Иван, да не дурак

Наташа Терентьева
Пошел Иван  за три девять земель,
Красоток ему рядом не хватало
И бьется лбом в железную он дверь,
Аленушка ему не открывала.

Зачем Иван? К тому же он - дурак,
Ведь по соседству принц восточный
И при квартирах в центре, и деньгах,
Союз навеки будет прочный.

Всех жён у принца трудно перечесть,
Аленушка по счету аж  восьмая,
Иван решил, что о такой жалеть,
Вполне сойдет для жизни и другая.

Заехал по дороге он в совхоз,
Устал он за принцессами гоняться,
На мужиков здесь постоянный спрос,
Как знал Иван куда ему податься.

Одна рубашки новые все ткет,
Другая из овечьей шерсти вяжет,
И песню задушевную споет,
И сказочку Иванушке расскажет.

Восточный принц все время не терял,
Аленушка давно кусала локти,
По танцам русским, пению скучал
И ждал все приглашения он в гости.

Иван как пир сегодня закатил,
И пели, и плясали до упада,
Про принца и Аленку не забыл,
В совхоз вложили денежек немало.

И говорят, кто был, такой один,
Хозяин — работяга и не барин,
А был, когда-то и дурак, и хил,
Совхоз за год он на ноги поставил.