Улыбка дня...

Алина Анатольевна Коптева
 Писала сонет, получилась вот такая штука...               


                «Снеженику не ищите
                По лугам и по лесам,
                Потому что, потому что,
                Я её придумал сам.»
                (Из детской песни)


Улыбка дня исчезла в пасти тьмы.
В уныло-сером будней многоточье.
В цветах зимы спешим оттаять мы,
Презрев тоскливость завываний ночи.
Влюбляясь в первый снег и колкость луж,
Рисуем лес в соцветьях снеженики.
Грунтуя тропы в горьких мыслей глушь,
В огромность превращаем света блики.

Событий круг то нищий, то мытарь*
Но к вечному душа должна стремиться
И помнить, листопадный календарь
Теряет чёрно-белые страницы.

Законы светлого негласны были встарь:
Твори добро с надрывом, как звонарь*!





Мы;тарь (церк.-слав. мыта;рь), также мы;тник — сборщик податей на мыте или сборщик податей вообще; в современном смысле — таможенник, налоговый инспектор, судебный пристав

Праздничный трезвон по окончании службы созвучен той радости, которая наполняет сердца верующих в день праздника.