Мамина тревога

Елена Евсюкова
Не сразу понимаешь маму:
За деток вечная тревога -
Казалась нам порою странной,
Преувеличенной немного...

Но всё проходит...Повзрослеешь...
И вдруг... о чудо! Станешь мамой..
И вот, сама дышать не смеешь
Над свёрточком с важнейшим самым!

Над самой сутью всей Вселенной,
Что улыбается беззубо,
Готова ты не спать бессменно,
Неся свою судьбу- не службу.

Весь белый свет пусть тихо ждёт,-
Не страшно,
Пока малыш, кряхтя сосёт..
Ест кашу...
Пока рассмотрит целый мир,
Пусть «вверх ногами»,
И первый звук издаст в эфир:
«Агу»... «ага»... ли...
Ты растворишься вместе с ним
В его открытиях:
Зажжёшь сигнальные огни-
- Корабль, к отплытию!!!

Научишь главному- жалеть
Того, кто слабже.
И первый дождь, и первый снег
Ему покажешь...

Прочтёшь всю Агнию Барто,
И Айболита...
И сказки, где царит добро,
А зло - побито!

И вместе с маленькой душой
Переосмыслишь
Весь мир - серьёзный и большой...
И вдруг, услышишь
Из детства мамины слова,
А в них тревога...
Поймёшь, она была права!!!
И...слава Богу!