Христос-человек

Ксения Положенцева
Я увидел себя на распятии,
Где подруга моя и мой друг,
Бормоча безнадежно заклятия,
Вынимали мне гвозди из рук.

Захлебнувшись комком благодарности,
Я беззвучно им что-то шептал.
К чьей-то вящей безудержной радости
Умирал, умирал,умирал...

Отходили бескровные губы.
Стылой зеленью гибли глаза.
Бессознательно скалились зубы.
На щеке умирала слеза.

Нет.Не думал я так умирать!
Головою  в наплеванной луже...
Под дождем беззащитно лежать,
Никому кроме двух не нужен.

Всеми предан и всеми забыт
Я в смертельном ознобе дрожу.
Без печали, без слов, без обид
Ухожу,ухожу, ухожу...