не простят

Анатолий Шалев
Мы так активно всех прощали,
друзей-предателей, врагов.
Прощая, просто обнищали,
к себе не делая шагов.

Доколе вам, враги, глумиться,
так где ж защита, мужики.?
Так долго покаянье длится
с чьей легкой пакостной руки.

Не от того ли наши беды —
мы так легко простили всех.
Отдали все свои победы
и раздарили свой успех.

Гляди Европа разбежалась
урвать России хоть кусок,
забудь свою, Россия жалость
хоть на денек, хоть на часок.

Верни достоинство народу,
верни ему свободы те,
зачем винишься всем в угоду
народ свой топишь в нищете.