Басенки 2017-9

Андрей Анатольевич Калинин
ТАРАКАНИЩЕ
Могущество, скрепляемое страхом,
ломается единым махом

ПАЛЬМА МАТЕР
Без маслосуррогата
в России, как без мата.

СИМВОЛ ВЕРЫ
Подспудное бессмертное лицо
да упокоится, в конце концов!

БЕЛЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ
Под флагом нейтральным элита –
лишь сборище космополитов.

ОСЕННИЙ МАРАФОН
Аллея разлеглась услужливо.
Чего ж ты медлишь, лист сконфуженный?

1917
Власть отнимали, впопыхах
всю совесть разменяв на страх.

1991
Пусть будущее непонятно,
страшнее повернуть обратно.

2017
Пути стагнации в застой
альтернативы никакой.

ВЕРБЛЮД
«Плююсь, говорите?
А вы не дразните!»

ЁШКИ-МАТРЁШКИ!
В Диктофона я играю.
Всё за папой повторяю.

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ
молодой семьёй втроём
мы с Компьютером живём.

КРОССВОРД
Все извилины полезно, вспоминая, напрягать.
Но душе стократ любезней по наитью угадать.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА
Капитальный ремонт пирамиды
Любопытным туристам не виден.

(ноябрь 2017)