На пороге зимы

Ирина Михеева 4
Меж сумерками в серо- просинь
Тихонько растворилась осень.
Ушла в невидимую даль,
А мне ее, поверьте, жаль.

Сентябрь был солнечным и ярким,
Душистый лес, пора грибов.
Цветы- осенние подарки
Благоухали вновь и вновь.

Алели ягоды рябины,
Толкалась мошка над водой,
И журавли, собравшись клином,
Курлыча,звали нас с собой.

И, от восторга замирая,
Гуляли в октябре цветном.
Ковры из злата расстилая,
Нам осень пела- радость, стой...

А к ноябрю уж осень смело
Леса разула и раздела,
Отмыла все до чистоты,
И унесла с собой мечты.