Жизнь - прекрасное явленье!

Царь Нептун 2
Мы плачем , приходя в наш мир,
И устремляем взоры к свету,
Как он приятен и как мил,
Мы беззащитные при этом.

В приюте светлых юных дней,
Чисты, как звезды  тёмной ночью.
Не знаем подлостей , измен,
Вступаем в этот мир не прочный.

Спешим, торопимся,  идём
Дорогой без ухабов с виду.
СтойкИ пред  страхом или злом,
Но верим лишь в себя без скидок.

Мы вянем быстро и растём...
Детей своих жить оставляем...
Такой незыблемый закон,
Никто устав его не знает.

Мир так  устроен, он таков -
Безумье...  умиротворенье...
У жизни множество пластов,
Она  прекрасное явленье!