Осень я!

Галина Сунвор
- Неужели, правда, не узнали?
  Осень я! Представлюсь вам  опять!
  Еле дождалась, когда же срок наступит -
  Так хочу я кисть и краски в руки взять!

  Как же я люблю своё занятие:
  Буйством красок поменять листвы окрас!
  На осинку, клён я нанесу багрянец-
  Заалеют,  запылают,  радуя  всех  нас.

  Листья дуба, ясеня и липы
  Разукрашу жёлтым цветом я,
  Но в отличие от  золота  берёзки,
  Им  темней  наряд  одену  я.

  И про тополь тоже не забуду:
  Жёлтой краской разукрашу  я  его.
  Знаю - быстро опадут листочки,
  Но порадую я все равно его.

  Виноградник, в тёмный цвет пурпурный
  Наряжу ,  его  я  с  нежностью любя.
  Вишне, как застенчивой девице,
  Цвет пунцово-красный подарю, её любя.

  А рябинку разными цветами
  Разрисую всем на удивление:
  Красным , желтым и бордовым цветом,
  Признаюсь,  хочу я  восхищения!

  Не судите меня строго.
  Да, хочу вас удивлять!
  Да , хочу , чтоб мною восхищались,
  Любовались моим творчеством опять!

  Про калинку чуть я не забыла -
  Листья  я  её раскрашу в красный цвет.
  Пусть алеют вместе с ягодой янтарной,
  Ведь такой картинки краше нет !

  Ну а ёлочке наряд менять не буду,
  Обновлю я  лишь её зелёный цвет.
  Пусть он радует зимою  вас холодной,
  Лета и  весны,  оставленный привет .

                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.