Хлебушек от зайчика

Надежда Нестеренко
Папа часто ездил в поле,
Где полол или косил,
Мне с сестрёнкой  хлеба с солью
От зайчишки приносил.
Иль картошки запечёной,
Иль  горошека в стручках.
Или огурец  зеленый,
Иль морковь, редис в пучках.

Раз вернулся папа рано.
Заглянул я в сумку сам –
Ни стручка, ни баклажана
Не прислал зайчишка нам.
В сумке той лежало сало,
Яйца,  парочка котлет –
То, что мама собирала
Папе утром на обед.

– Папа, что прислал нам зайчик?
– Я сегодня  приболел.
И собрать гостинец, мальчик,
Вам зайчишка не успел.
А давай обед вот этот
Вы съедите за меня:
Сало, яйца, и  котлеты,
Сыты будете два дня.

Как работникам нам яйца
И котлеты! Пир горой!..
Только корочка от зайца
Всё ж вкусней была порой.