Дяденька Праздник

Галина Салаева
Декабрь представляется добрым, усатым,
В простом полушубке и с палкой в руках.
Он друг и соратник и елям лохматым,
И соснам, и ивам, замерзшим в снегах.

Он ходит неспешно, куда торопиться?
То брови нахмурит, то смотрит лукаво.
При нем замерзает на речке водица,
Метель заметает налево-направо!

А то вдруг приспичит ему прокатиться
На санках, на лыжах, на разных ватрушках!
К нему прилетают дрозды и синицы,
И галки клюют вместе с ними в кормушках!

Он дарит подарки! Он - Дяденька Праздник!
Он звездочкой яркой на елках блеснет!
В мешок старый год он упрячет,  проказник, 
И Новый в подарок нам всем принесет!