МЕЧТ Ы!..

Владимир Потаповский
           М Е Ч Т Ы !..


Ну,  хозяин  –  прощелыга!  –
Рыбки  “отжалел”,  сквалыга!
Тут  же  только  на  ползуба:
“Мелочь-мелкота”  –  для  супа!


...Ну,  а  мне  бы  –  на  жаркое!
( Что-то  смачное  такое!)   –
Весом  бы  –  пудов  на  двадцать!
( Чтобы  всласть  “побаловАться”!)


Подошла  бы ... барракуда
( Помечтаю  я  покуда!),..
Ну,  а  лучше  (для  разгула!),
Всё  же  –   БЕЛАЯ   АКУЛА!   –


Весом  –  ... тонны ... на ... четыре!   –
Не  было  б  в  подлунном  мире  –
Ей-же-ей!  –  счастливей  кошки!..
( Дайте  ж  помечтать  немножко!..)   


Или  –  сразу!  –   КА–ША–ЛО–ТА!..
( То-то  счастье  –  для  “проглота”!..)

              *        *        *

А  теперь  (с  рыбалки  всей!)   –
Мне(!)   –  лишь  пара  карасей!..



...