Щенок

Увидеть Как
Природа–мать чувств не имеет -
Она сурова и сильна,
И лишь сильнейших полелеет
И слабым даст урок всегда..

Случилось как–то ощениться
Дворовой суке под сентябрь
Утратив жизнь,с нею проститься
Щенков оставить в мире тягот.

День изо дня росли те псы
Один из них был слишком слабым
Своей расцветкой непохож
На тех щенков что были рядом.

Они не приняли его
Изгнав его из своей стаи
Совсем оставив одного
С жестоким миром испытаний.

Малыш скитался день и ночь
Ища любви,тепла,поддержки
Он был не в силах превозмочь
Свой страх,людей плохих насмешки.

И он упал почти без чувств
В самой пучине людской спешки
И пав,настолько был он пуст
Забыв свой страх,людей насмешки.

Он видел небо пред собой
Тонул в нем всей своей тоскою
Увидел в небе мир другой,
Так тот щенок обрел покой.

И в миг глаза его застыли
Тихонько шерстку ветерок ласкал
И пусть щенка тут нелюбили
Он там нашел все что искал.

2013