Декабрь наступил

Галина Матвеева 2
                Декабрь наступил

Что-то плачет Душа вновь в осенних потёмках.
Серый день за окном. Сердце стынет в груди.
А зима лишь прошлась лёгкой светлой позёмкой.
Яркой осени сказ далеко позади.
Прочитала его,  как волшебную книгу.
Прикоснулась рукой к расписной красоте.
Всей Душою вняла журавлиному крику,
Что летели на юг в голубой высоте.
Поздней осени день. Обнажённые дали.
Над рекою туман серой дымкой застыл.
Но прекраснее нет этой светлой печали
В ожидании зимы…Ведь декабрь наступил.

                (Фото из инета)